温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。 夫婦二人の手作り創作料理。出来合いのものは一切使いません。家族的なサービスを心がけています。 |
≪4,200円のお料理の一例≫
杖立は山の川沿いにある温泉地です。鯉、鮎などの川魚が新鮮なまま手に入ります。川魚は嫌い、もしくは食べたことがないという方もいらっしゃるかもしれませんが、一度当館のものを食べて見ませんか? 当館の魚はいただく直前に料理をします。鯉はお刺身、洗いなどの他、カルパッチョにしたりと工夫してお出しして、大変喜んでいただいております。 |
鯉の洗いは食べる直前に調理します。臭みがなく、新鮮な舌触りをお楽しみいただけます。 | この日、すっぽんが手に入ったのでエンビを酢の物にしました。 | 白和えも季節の野菜や柿などが入ります。 | ごま豆腐も手作りしています。 |
鯛の銀あんかけ。冬はお餅なども。 | 鮎も自慢の一つです。一味違います。 | 牛バラ肉にかぼちゃのあんをかけてみました。 |
熊本県阿蘇郡小国町杖立温泉 TEL(0967)48-0311 /FAX(0967)48-0312 |